Суббота

Где-то утро… Звонко поют птицы, оглашая солнечный рассвет,
Где-то вечер… Умолкают птицы… зажигают люди в доме свет…
Где-то ночь… Луна, взойдя на небо
Создает картины из теней,
Где-то день .. И вкусно пахнет хлебом
За столом хлопочут руки матерей…
День и ночь… шесть суток для работы…
Шесть забитых трасс и скоростных…
А потом приходит к нам суббота
И мы ищем ценностей иных…
Хорошо, что вдоль дороги жизни,
Богом созданы для отдыха места …
На привалах можно встретить ближних…
И задуматься о вечном неспроста…
Можно вечным хлебом подкрепиться,
Можно смыть с души земную пыль
Можно … нужно ...с Богом примириться,
Прочитав свою земную быль…


Рецензии