В ожидании весны

Капель за окнами шуршит,
Оплыл зимы огарок.
И солнце медные гроши
Бросает нам в подарок.
Мы подбираем их, спеша,
У каждой грязной лужи.
Освобождается душа
От леденящей стужи.
Иллюзия простых примет.
Бессрочных ожиданий.
Ты помнишь, сколько зим и лет
Свиданий, расставаний?
Но с первым проблеском весны
Начнется все сначала.
Ты эту тайную теплынь
У стужи  замечала?
Еще чуть-чуть, и хлынет свет,
Что нам обоим нужен.
С тех первых солнечных монет
У первых грязных лужин.

26 января 2018 г.


Рецензии