Все возможно

Я теперь понимаю Тебя…
Ты - Владыка, Ты - Бог, Ты - Творец…
С высоты Твоего бытия
Ты скорбел, Ты страдал… Наконец,
Ты спустился в обитель людей,
Чтобы Слово из тысяч речей,
Чтоб Огонь из долины огней,
Чтобы Жизнь из бессмертной страны,
Чтоб Богатство из Божьей казны,
Чтобы краски небесного счастья,
И Любви животворной участье -
Чтобы все это было у нас -
Каждый миг, каждый день, каждый час…
...........................................................
Человеку ли Бога понять?
Легче ж в бедах Его обвинять…
Легче просто о Боге забыть,
Легче в мире бесцельно жить…
Все считали Тебя безрассудным,
Потому что, о Боже, как трудно
Человеку понять Любовь,
Человеку родиться вновь…
Трудно верить в души красоту,
Трудно принять небес простоту…
Ведь в понятии бедных людей,
находящихся в рабстве скорбей -
Невозможно же вечно жить!
Невозможно все зло победить..
Невозможно … живет на планете,
Тьма неверья, сражаясь со светом,
Не услышит в тиши рассвета,
«Все возможно» в Его ответе.


Рецензии