когда-то близкий

Он бледен. Слишком холоден сейчас,
Когда безропотно, в руках усталых ваших
Ладонь его не дрогнет, взор угас
И рот раскрыт, но ничего не скажет.

Пусть тишину черпали липкой ложкой,
Она сочилась мерзким, темным следом,
Так прервалась последняя беседа,
В его глазах с хрустально-снежной крошкой.

Ведь он смотрел не в вас, куда-то сквозь,
Зрачки его пусты, пусты черты лица
И разбудить пытались, но не удалось...
Так хоронили вы живого мертвеца.
Пусть осознание приходит к вам не сразу:
Он жив, живёт и будет через силу,
А вы по-прежнему цепляетесь за фразы,
И носите цветы к пустой могиле.
Как сложно отпустить! Не можете терпеть,
Но отпуская, чувствуете удушье.
«Когда-то близких» не убила смерть,
Как оказалось, убивает равнодушие.

А кругу раз за разом нет конца,
Так хоронили вы живого мертвеца.


Рецензии