Художник

Бог создал палитру, сбирая в ней краски.
Как радугу он разложил цвет на расы.
И кистью в руке первый штрих нанося,
В прекрасное странствие благословя.

Мазок указал путь в мечте раствориться.
С виденьем далеким возможность дал слиться.
Уйти, убежать от невзгод и от мира,
Куда поведет дух небесная лира.

Нестись без оглядки по полю с цветами.
В росе утопая  босыми ногами.
Как в детстве на окрик далекий от мамы.
Зовущим к столу и ватрушкам румяным.

При внешнем спокойствии крик онемел.
Как мир неразумный узреть не сумел
Художника дух – отраженье в иконе?
Лишь только потомки застынут в поклоне.

(06.11.10)


Рецензии