Памяти 39-ти воинов, погибших 06. 03. 18. в АН-26,

Как трагична для вас Божья Воля -
Для бойцов тридцати девяти,
Павших смертию храбрых без боя,
До посадки лишь за полверсты.

Сколько радостей ваших и счастья,
Благородных надежд, дум, и сил
Оборвал вдруг порывом ненастья
Налетевший коварный Хамсин.*

Или всё таки вражии стрелы
Обрекли вас на верную смерть?
Иль в работе мотора экстремы
Вам земную приблизили твердь?

Чтобы вновь на просторах России
Взвыли жёны и мамы бойцов,
И все близкие заголосили, -
Без мужей, сынов, братьев, отцов, -

От сержанта и до генерала
Кто достойно ушли в Небеса,
Только как же нелепо и рано,
Что вновь полнятся влагой глаза!

Упокой, Боже, воинов души
В Твоей Рати Небесной Святой!
И утешь среди жизненной стужи
Их любимых в сей жизни земной!

08-09.03.2018.
Памяти 39 воинов погибших в 15ч. 06.03.18г. в самолёте АН-26 в Сирии.

*Хамсин - сухой, изнуряюще жаркий местный ветер южных направлений на северо-востоке Африки (Египет, Судан) и в странах Ближнего Востока. Температура воздуха нередко превышает +40 °C, при штормовой силе ветра.


Рецензии