О Ней

Твои волосы — поле пшеничное.
Зелёное, длинное платье.
Ты как небо бесконечное
И как слёзы в искреннем плаче.

Мне бы чуть - чуть тишины Твоей,
Мудрости и смирения.
Сердце в груди будет биться ровнее
И в дыхании — умиротворение.

Когда Ты преклоняла колени,
Деревья кланялись тоже.
Всё вокруг затихало в мгновение,
Наполнялось всё светом Божьим.

Как быть тем, кто с Тобой не знакомы?
Помогает им кто? — Это странно.
Твой покров это дар благосклонный,
Мы под ним, как  Гольфстрим в океане.

Небес высшую, чистшую светлостей солнечных,
Поют ангелы.
Ты спасёшь нас ослепших, оглохнувших,
Нет, не сгинем мы в дебрях каменных.


Рецензии