Разговаривали два заики

Поливариант горизонтальный

Разговаривали  как-то  два  заики,
Поднимаяся  порой  до  крика,
Опускаясь  до  невнятного  шептанья –
Звуками  большого  расстоянья.

-  Д..д..давай-ка,  что  ль,  д..д..других  з..з..закурим.
-  Ну  х..х..хорошо – д..д..добудь  себе,  к..к..купи.
- Дай  с..с..сигарету-то,  не  будь  же  ш..ш..шкурой!
- Ишь  ты,  х..х..хамло,  не  громко  з..з..завопил?

- Д..д..добавь-ка,  что  ль,  д..д..дружок -  з..з..закрутим.
- Ну  х..х..хочешь,  так  д..д..доставь  себе,  к..к..кури.
- Дай  с..с..сильную  махру  мне,  ш..ш..шибанутый!
- Ишь  ты,  х..х..халявщик,  как  з..з..заговорил!

- Д..д..достань-ка,  что  ль,  д..д..дражайший,  штук  з..з..запальных.
- Ну,  х..х..хваткий – под..д..дари  себе,  кунак!
- Дай  с.с..сизануть-то – ну  не  будь  же  ш..ш..швалью!
- Ишь  ты,  х..х..хайло,  з..з..заверещал-то  как!


На,  мне  н..н..не  жалко.  Что  с..с..сердитый?
Какая  ц..ц..цаца – и  не  подк..к..колоть!
- Кот  наш  н..н..нашёлся,  видимо  уб..б..битый,
Аж  вмяло  г..г..голову – вот  зверь-н..н..народ!

На,  есть  н..н..немного.  Что  с..с..серьёзный,
Прям  как  ц..ц..царёк,  готовый  зак..к..копать?
- Да  вот,  н..н..наткнулся  на  кота,  уб..б..боем
Скончался  г..г..голубок – кого  бы  н..н..наказать?

На,  н..н..невтерпёжный.  Что  весь  с..с..серый,
Поц..ц..цапался  с  женой  и  ук..к..кокошил  брак?
- Жена  н..н..авзрыд  ревёт – наш  кот  деб..б..белый
Убит  г..г..гадёнышем  каким-то  н..н..наглушняк!


- Од..д..днако,  это  ведь  не  п..п..первый  с..с..случай,
Зав..в..вёлся  в  околотке  м..м..мерзкий  тип.
Неп..п..плохо  бы  п..п..паскудника  приж..ж..жучить,
Да  т..т..только  как  за  хитрым  ус..с..следить?

- Ох,  ад..д..дова  п..п..печать – и  ходят  с..с..слухи,
Что  в..в..велика  уж  м..м..мера  эдаких  смертей,
Ведь  п..п..подвизался  п..п..пакостничек  ж..ж..жуткий –
И  т..т..тошно  полнит  с..с..список  новостей.

- И  д..д..душегубство  не  вп..п..первой  по  с..с..сути –
К  в..в..вершине  тянет  м..м..меленький  садист,
Пускай  п..п..покамест  п..п..плоховатый  ж..ж..жупел –
Пот..т..том-то  станет  ис..с..стинный  артист.


Рецензии