Иль светлый взор воспламеняет?

Один лишь раз вас увидала, -
И в тот же час влюбилась бы! -
Но нет сейчас в душе "накала",
Сил недостаточно, увы,-

На тайны, новые свершенья...
К чему, испытывать томленья
Взлёты гармона - кутерьму!
Себя загадкою томлю:

Иль - тайный глас ко мне взывает,
Иль - светлый взор воспламеняет?
Шепчу себе: остановись!
А быстрокрыло мчится жизнь!

Мудрей округ себя взираешь:
Если не любишь - умираешь...

              05.02.04
          
          Санкт-Петербург   


Рецензии