Природа и жизнь

Среди бурь и ненастий,
Средь невзгод и напастей,
Средь печалей, несчастий,
Позитив всё же есть!
Встанет солнышко утром,
Скажет лучиком :"Здрасьте!"
Сколько радостей в жизни!
Их порою не счесть!

Мать- природа  в угоду
Не дарует погоду...
Приподносит сюрпризы
То зимой, то весной.
То морозом кусает,
То теплом обласкает,
То грозой с майским ливнем,
То июльской жарой..

Ведь, плохой у природы
Не бывает погоды-
Аксиома бесспорна,
Теоремы тут нет!
Ко всему привыкаем...
В свой сценарий природа,
Словно пикой, вонзает
Неповторный сюжет.

У природы и жизни
Аналогий немало..
Две похожих стихии
Создавая, творец
В них вдохнул совершенство
И загадку начала,
Заполняя ритм жизни
Биеньем сердец!

Жизнь людская-мгновенье,
Нет нигде отступленья...
Как у ветра хмельного
Есть порывы любви!
Отголоски  есть стужи-гнев и 
Боль отчужденья,
Но не смей им сдаваться,
Вдохновенно живи!

Пусть же сердце заполнено
Будет прекрасным.
Мы прощать научиться
Непременно должны,
Нам ошибки с небес
Снизошли не напрасно!
Знать, все тонкости жизни
Чрезвычайно важны!

Так давайте ж друг другу
Солнечно улыбаться,
Брешь ошибок любимых
Так легко залатать!
Так зачем же скандалить
И пургой изъяснятся?
Жизнь короткая очень...
Мы должны это знать...

Есть ли жизнь после смерти?
Есть сомненья? Поверьте!
Возрожденьем природа
Всё докажет сполна!
Как всегда, после вьюг-
Зимних дней круговертей,
Новой жизнью к нам в души
Возвратиться весна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.