Старомодные подружки

Две  подружки  не  скучают,
Вату  лопают,  смеясь...
Юность  бурно  вспоминают,
Возвращаясь  лет  на  ять...

Ридикюли  модновАты,
Им  поди  уж  сто  годков...
Да  пальтишки  тесновАты
Из  старинных  сундуков.

Обувь  давняя,  простая
На  любимом  каблучке,
Всё  такая  же  живая,
Хоть  жила  на  чердачке.

Палки,  с  лёгкостью  движенья,
Прилепилися   к  скамье...
- Помнишь  как  стихотворенья
Мы  читали  при  луне?

Всё  прекрасно, всё  чудесно,
Годы  музыкой  звенят...
Удивительное  место
Для  сверхвозрастных  девчат!..

А каштан  благоухает,
Запах  сыплется  с  небес...
Две  подружки  отдыхают,
Им  поляна – чУдный  лес!!!


    __________________ 
               
       9 марта 2018 года,
                Москва


Рецензии