Я влюбилась в облака...

Не начну издалека: я влюбилась в облака!

Хотелось вам когда-нибудь с разбегу,
Стремительно подпрыгнув, в облако нырнуть?
И испытать раскрепощенную в нем негу,
Смогло, чтоб, обволакивая, с головою заглотнуть?

Похоже облако на свод фундаментальный.
Плывущим кораблем, расправив паруса.
И много их, потомков душ астральных
Рождающихся в перепутье отголосков дня.

Мечтанья детские вбирая воедино,
Приобретая формы разных грёз,
Проносят жизни путь перед глазами мимо,
Сливая боль потерь в потоке темных слез.

Они, куда не взглянешь, будто рядом.
Маня кружиться в вате сладких снов.
Попытка их догнать вновь кончится провалом,
Дразня беззвучьем белых слов.

(01.11.10)


Рецензии