Весны желанной - акварели

В сезонной страсти, лишь смущение на лицах
Природа мечется и душу рвёт на части.
Зима пытаясь за соломинку вцепиться – 
Всё покусать больней старается отчасти.

То тёмной ночью, шлёт морозом злую стужу;
То стелет белым полотном  в  округе  скатерть:
Уже хотелось бы весне гулять по лужам,
Чтоб ветер южный, кудри веток вил – мечтатель!

Но только солнце, приобнимет мир лучами,
Как хрусталём звенят лазурные капели.
Зима заплачет и потоки  слёз, ручьями,
На полотне земли рисуют акварели.

В тех акварельных городах витают души,
Что жаждут новой теплоты, и новой жизни.
И смотрят вдаль, по головам – вперёд идущих,
Прочь уходя, от пустоты и дум о тризне.

Отпеть бы зимнюю тоску и миг печали;
Сыграть прощальную, на волнах перебора…
И перестроить грусть, чтоб струны зазвучали
В тональность светлого, весеннего «мажора»…



09.03.2018 г                БГВ



На картинке:   Живопись   Александра  Ходюкова.


Рецензии
***

Весна запела – струнами души…
Тепло и солнце – согревало тело…
Как сердце от волнения дрожит!..
И в каждой клетке пробужденье зрело.

Григорий Болдырев   03.03.2019 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.