Сад мысли

С тем, что нельзя быть юным постоянно,
Смириться можно, только в том беда,
Что старость к нам приходит слишком рано,
А мудрость - поздно или никогда!
***
Жизнь - вечный бой! В ней победы даются
Только разумным и храбрым бойцам.
Разум без храбрости - качество труса!
Храбрость без разума - свойство глупца!
***
Будь честен, твёрд и прям врагам назло,
За славой не гонись - придёт твой час!
Стекло в оправе - только лишь стекло!
Алмаз в канаве - всё таки алмаз!
***
Жизнь похожа на качели.
Не живи вчерашним днём!
Если мы вчера взлетели,
Значит завтра упадём.
***
Любовь - хорошее вино:
Оно нас так же опьяняет,
Но вкус понять его дано
Тому, кто пьяным не бывает.
***
Мир сложен. А верить кому?
Обман нас везде поджидает.
Глупец доверяет всему -
Мудрец лишь душе доверяет.
***
Чтоб разум светлым сохранить,
Стремись от зла очистить душу
И глупости не говорить,
А говорит другой - не слушать!
***
Уносят красоту, как дым, года,
Слабеют силы и здоровье тает...
И только глупость с нами навсегда.
Она нас никогда не покидает!
***
Пока нас кружит жизни карусель,
Но помни - всё кончается когда-то.
Когда ракета не находит цель,
Срабатывает самоликвидатор
***


Рецензии
Вячеслав, приятно читать мысли умного человека! Для меня стала неожиданна концовка, я почувствовала в ней тонкий юмор с издевочкой, меня это улыбнуло. Спасибо!

Надежда Гвоздкова 2   31.07.2020 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.