С Днем рождения Давида...

Хотел я с Днем рождения Давида поздравлять,
И написал ему стихи, чтоб мог он прочитать,
И вдруг я понял, что моя идея просто «швах» –
Читаем мы с Давидом на разных языках.

Что делать мне, при всем своем стремленье
Стихи на иврите не смог я написать,
И Нелю с Гариком прошу об одолженье,
Мои стихи Давиду прочитать.

Из мифов и древних сказаний
До нас Твое имя дошло,
Тебя ведь Давидом назвали –
Так что же всем скажет оно?

Что будешь отважным и смелым,
Пройдешь сквозь хамсин и песок,
Что будешь всегда себе верным,
На битвы любые готов.

Все в жизни решишь Ты успешно!
Чтоб все испытания пройти,
Друзей будет много. Известно,
Они помогают в пути.

Тебя с Днем рождения, Давид, поздравляю!
Пусть сбудется все, что Тебе нагадали,
Пусть папа и мама гордятся Тобой
А Ты им ответишь любовью большой!
18 февраля 2013 года


Рецензии