Слово

          

Что в жизни нашей значит «слово»?
                Как появилось, кто создатель?
                И размышлять, готовы снова,
                Чтоб подвести наш знаменатель.

Вопросов много на планете…
Но в  «слове» есть свой  смысл  и  ценность,
Проникновенность, откровенность,
Иначе, как понять  секреты

Вселенной, тайны мирозданий?!
                Мудро,  и к  разуму взывает.
Чтоб многих избежать страданий,
Зло и болезни побеждает.

Без слова жизнь – грустна, пустыня.
В оцепенении, застыла.
Безмолвный силуэт  рабыни,
Язык как будто проглотила.

А слово – с ним ведь все понятно.
Помощник в радости и горе.
Конкретным может быть, приятным,
Пронзительно  и резко   в споре!

Как бритва, лезвием достанет,
Коснется беспощадно званий,
Ну, а от  колкостей, каскадов
Останется  одна досада.

Нет ничего важнее слова,
В труде, в бою, мы с ним, и снова
Идем  по жизненному полю,
Общеньем, насладившись вволю.
... Хотя хитро оно, как змей.
И нет укуса в мире – злей,
Надежней с ним -  языковед!
В уста нам вложит  код от бед!
               
                10.04.2017
          Редактировано  06.03.2018


Рецензии