Для лисицы сыр - вот и вся мораль

Для лисицы сыр - вот и вся мораль,
Простудился голос, охрип и стих,
Очень жаль, что мимо прошел февраль,
И оставил в весну одних.

За окном бушует недовольный Март,
Точно экзорцист, аж трясет дворы,
И в такой, увлекшись, вошёл азарт,
В шоке все от его игры.

В цитадели снов, под крылом зимы,
Было так тепло и легко дышать,
Только сердце чует весенний ритм,
И, боюсь, не смогу сдержать.

Я не Герда, но все ж пойду ва-банк
И губной помадой оставлю след,
Ты не Кай, но как объяснить тот факт,
Лёд в груди твоей столько лет.

Ты, прости, быть может виновны сны,
Что терзают сознание по ночам,
Я всегда с надеждой жду весны,
Чтобы заново все начать.


Рецензии