Глушь

Стоит на берегу реки дом старенький
В тени глуши. Разрушен недалёко мост.
Путь света труден здесь, жесток,
Лишь тлеет мелкий огонёк.

Для ветхой маленькой избушки
Покой здесь вечная подружка.
А через дебри путь один,
Но он никем не проходим.

Густых ветвей тёмна завеса
Не тронута уже пол века,
Поникла, стало быть, давно.
Здесь только прошлое одно.

И тайны спят тут беспробудно,
Ведь добираться будет нудно.
И в мраке теней всё лежишь,
Безмолвно царствующая тишь.

Земля, что позабылась нами,
И что теперь уж, с временами,
Что величаво здесь жила,
С природою вновь ожила.


Рецензии