И снова наступил очередной декабрь...

И снова наступил очередной декабрь,
И снова накануне Дня Рожденья,
Я, Твой семейный рифмоплет-кустарь,
Пишу Тебе, Нелушка, поздравленье!

За все прошедшие года Тебе, Сестра,
Мною написано немало пожеланий:
Здоровья, долгих лет, успеха и добра,
И исполненья всех Твоих желаний.

А потому, чтобы сейчас конкретным быть,
Я обратил свой взгляд на день текущий,
Надумав в пожеланьях отразить
Решение проблем Твоих насущных.

Во-первых, долгожданный чтоб ремонт
В Твоей квартире был скорей закончен,
И чтоб стояк (труба) – опасный мастодонт
Не доставлял Тебе бы заморочек.

Желаю, во-вторых, чтоб Ваш завод
Смог в кризис выжить, не уйти «в расход»,
Чтоб раскупались Ваши «солнечные платы»
А вы бы не сидели без зарплаты.

И как всегда хочу я пожелать,
Чтобы Твои «оглобли» не слабели,
Чтобы «кассамы» на Израиль не летели,
Чтоб внуки умными и сильными взрослели.

Ну, и последнее: «Я с нетерпеньем жду,
Когда Ты в августе заявишься в Москву».
27 декабря 2012 года


Рецензии