Солнышко, зайка, детка...

Солнышко, зайка, детка...
Где ты сегодня с кем-то ?
Не можешь найти к вопросу ответа?
Мир движется, вокруг тебя суета ?

Бредёшь,
Покупаешь в Калле сигареты?
Бредёшь.Чёрный ход...заметая следы...
Замечая, что кто-то следит...
- Кто ты?
И уверенна - тот, кто послал цветы...

Где ты теперь?
Покупаешь Билеты?
Сжигаешь построенные мосты,
Отвергая дары весны?

А цветы его смяты...  Выброшены.
Кварталы пусты...
Подъезды кричат от пустоты...
Когда-то здесь были и мы...

Где ты?...  теперь
Ступени скрипят, перила сломаны...
Кричат стены комнаты...
Бессмыслены...

Сижу в оглушающей тишине комнаты..
Пишу... Иду... отправляю... Жду.

Домофон..Голос,до глубины знакомый.
Открываю... И врывается в комнаты
Запах таинственной лжи... Ведомый,
Тёмный и сладкий...
Как зверь непойманный,
Заполнивший все уголки души...

Но нет никого на пороге комнаты.
Нет ни души: ни жучка, ни мыши...
Есть только горе -
Отравлено в морфии...
В надежде на то, что ты услышишь...

09.03.2018


Рецензии