грустно-стёбное, есть котики

все приметы лета летят на дно,
засыпает рыжее полотно
белой манкой; может, когда-нибудь
я смогу согреться и отдохнуть

но не сразу, может быть - через год,
когда снегом по уши заметёт,
мир завьюжит, будет не разгрести
вряд ли кто-то сдюжит нас всех спасти

руку мне терзает здоровый кот
он, чудак, узнает, и всех спасёт,
но не сразу, только когда ко дну
вместе с этим летом и я пойду

снег холодный очень, а может греть,
снегом я укутаюсь, как медведь,
и тогда мне станет теплым-тепло
как когда-то в детстве, давным-давно...

но нирвану рушит звериный кусь,
и от куся сразу же я проснусь!
кот привык обедать часам к пяти,
значит, надо снова вставать, идти

развевает ветер снега вокруг -
то мои соседи восстали вдруг
отряхают сети блаженства снов
и бегут работать - кормить котов

ах ты, кот мой милый, ты всех нас спас!
я тащусь, счастливый тараща глаз
на людей, которым везёт не так -
дрыхнут, обнимая своих собак.


Рецензии