Чудотворная икона

Покров Матери Божией да пребудет над нами!..
Каждый человек – великая божественная тайна: образ Божий! Иконы бывают разные: бумажные и деревянные; фотографии и написанные масляными красками; в рамках, киотах и без них… Есть иконы чтимые, мироточивые, слезоточивые, кровоточивые, чудотворные… Благодать Божия открывается нам щедро через святые образа – через иконы… Также бывает и в жизни – бывают люди в нашей жизни, через которых Бог совершает настоящие чудеса, порою просто спасая нас…

ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА.

— Свят образ Божий! – каждый человек!
…Слезоточивая чудесная икона…
Ты ею в храм души вошла навек:
Святой… нерукотворной… чудотворной…

Был разоренным храм души моей –
Меня в несчастном браке обокрали:
Я все давал и это все ломали;
Чинил – и вновь ломали: все страшней…

…Но в храм души вошла ты, осиянна,
И вдруг открылись Царские врата…
Зажглися свечи… Море фимиама
И вечное сияние КРЕСТА…

…Вор убежал… Икона исцелила
Все раны сердца, потому что ты
Возвышенно и чисто полюбила,
А вор не переносит чистоты…

И до сих пор: светло, безмолвно, чисто –
— Святыней ты стоишь в моей душе.
Не говоришь, не слышишь, но, лучисто
Сияет нимб и, в золотом луче
Я вижу все и все я понимаю…
Не знаю, как тебя благодарить…
Тебе лишь счастья и добра желаю…
И продолжаешь ты чудотворить…

Любви родник в душе не иссякает…
А лучше чуда нету на земле…
Твой нимб в душе моей светло сияет…
Твой образ Божий светится во мне…
Григорий Вернов 3.10.2017 от РХ


Рецензии
Прикоснулась к Вашему Чудо творению...
Мудро!!! Сильно!!! Здорово!!! Проникновенно до глубины души!!!
Низкий поклон Вам, Уважаемый Григорий!!!
Творческих успехов и жизненных удач!!! Всех благ и благополучия!!!
Храни Вас Господи!!!
С Уважением и теплом души,

Валентина Крамарь   23.04.2018 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца! Дорогая Валентина! Так дорого и безценно искреннее, горячее сочувствие и проникновенное, глубокое понимание души душой!!! И Вам Света и Добра! Радости и тепла!! Благодати и Любви в жизни!!!

Григорий Вернов   23.04.2018 21:05   Заявить о нарушении