Белый мышонок

Я вижу мышонка самого смелого!
К тому же не серого –полностью белого!
Из всех своих братьев такой он один.
И важничать любит, как господин!

Мышам он сказал: «Я вовсе не трус!
И спящую кошку дёрну за ус.»
«Не смей!» – говорит перепугано мышь.
«Тебя сразу сцапает кошка, малыш.

Ты в белой шубейке –фонариком будешь
И спящую кошку быстро разбудишь.
Тебе лучше ночью в норе оставаться,
Зачем перед нами тебе красоваться?

Мы скоро придём, принесём сыр и крошки...
Днём выбежишь ты в белой одёжке.»


Рецензии