Шрамы

Что поделать, увы, нет дороги назад.
Детство пахнет огнём, а не вишней и хлебом.
О пожаре кричит каждый вечер закат,
И за серыми стенами плавится небо.

Жизнь коварна порою, а правда — грустна.
Свежий ветер принёс нехорошие вести.
И не важно, поможет кто или одна:
Путь к мечте назовётся дорогою мести.

Но гудит голова и труднее стоять,
И летят пред глазами из жизни страницы.
Навсегда б позабыть, больше не вспоминать
Эти образы, эти фигуры и лица.

Серых стен так печален потрёпанный вид,
Кем-то выбиты стёкла, поломаны рамы.
Только спину внезапно огнём опалит:
Прорезаются крылья сквозь старые шрамы.

Что поделать, увы, нет дороги назад.
Этот вечер летит, будто вовсе и не был.
Новой жизнью горит, полыхает закат,
И за серыми стенами плавится небо.


Рецензии