Заботливая ты моя

Воскресенье. Утро. За окном идёт дождь.  Одна супружеская, пара преклонного  возраста, решила ещё немножко понежиться  в постели. А почему бы и нет. Дети с внуками уехали, можно поваляться подольше.
      Тишину нарушил дедушка, громким чиханьем. Бабуля, выныривая из дремоты,  спрашивает.
      -Деда, ты что-то сказал?
Дед, уставившись на бабку широко  раскрытыми  глазами, отвечает.
      -Не помню.
      -Ну, тогда вспоминай.- Сказала  бабка, прячась под одеяло.
       Через несколько минут,  дедуля опять чихнул.
        Бабка из-под одеяла.
       -Что вспомнил?
       -Кого? - Поинтересовался дед.
       -Ни кого, а что. - Отвечает  та.
       -И, что? - Спрашивает дед.
        -Сама хочу узнать.- Нервно фыркнула старушка.
        -Я хоть немного глуховата, всё же слышала, что ты о чем-то меня спрашивал.
        Дед молча сопел вспоминая, чего ему понадобилось  от супруги.  Он почему-то был уверен, что бабке ничего не говорил.  А поскольку, хорошей памятью похвастаться не мог, то похоже  чего-то и ляпнул.
         -Ладно,  пустое,  не  бери  во внимание.   Спи,  давай.-  Поворачиваясь на бок, пробубнил дед.
         -Может,  ты хочешь  есть?- Никак не унималась бабуля.
         -Нет, не хочу, спи.
         -А пить?
         -И пить не хочу. - Буркнул  дед.
         Тишина.  Только изредка был слышен монотонный храп деда. 
       Спит. Он-то спит, а я тут думу думай, чего ему  надо было.  Всю плешь себе проела, а он себе спокойненько спит. И чего ему понадобилось ни свет, ни заря? - Подумала старушка и как пнёт  деда в бок.
             -А, что?- Встрепенулся дед.
             -Может у тебя давление, а? Может тебе плохо?- Интересуется бабка.
         Дед вскакивает и как закричит.
             -Да, плохо мне.  Давление у меня. Я есть хочу. Я пить хочу…
             -Чего орёшь то, что сразу нельзя было сказать?- Ворчала бабка,  надевая  тапки.               

            


Рецензии
Сюжет замечательный и написано хорошо!С первой строчки на одном дыхании прочла...
Всего самого доброго в мире этом,

Алла Греченко   09.04.2021 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Аллочка!

Люба Пентелюк   09.04.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.