Самим нам надо стать добрей!

Ничто не вечно под луной,
Все знают! Случай был со мной,
Который на ноги поставил,
Всё потому, что себя славил.
Поверьте, дело ведь не в том,
Что жизнь промчалась кувырком,
Когда она меня трепала,
Любила, била, уважала.
Несла в стремительном потоке,
Где временами был я в шоке.
Случилось то, что я прозрел,
В конце пути найти сумел,
Себя в потоке злом, ревущем,
Куда-то вдаль меня зовуший.
Там водопад, где в пропасть пал,
Прозренья миг во мне настал.

Господь сказал. – Не делай глупость!
Движенье вниз сплошная тупость!
Стремиться надо только вверх,
Где нет причудливых потех.
Ведь нет тумана в небесах,
Отсутствует, где также страх.
Там есть любовь и состраданье,
Твои исполнятся желанья!

Ему ответил я, как на духу,
Словами, что у всех нас на слуху.
- Мой Бог! Услышал я тебя!
Теперь я вижу и себя,
Впотьмах доселе, где блуждал,
И всё любовь свою искал!
Не понимал, что рядом Ты,
С Тобою связаны мечты,
Они же в мыслях были постоянно,
Но я не слышал! Ведь говорил же мне Ты явно,
Чтобы одумался и в руки взял себя,
И вот прозрел! Гляжу я на Тебя,
А сердце радость наполняет,
Душа обратно воскрешает!
Слова Твои не безразличны,
Ты обращаешься к нам лично,
А мы бежим, не слыша их,
Теперь всё понял, поутих!

- Сын мой! Прозренье всем, поверь, приходит,
Лишь тех оно всегда обходит,
Меня, кто слушать не желает,
И всех подальше посылает!
Но и к нему оно придёт,
Когда к черте он подойдёт!
Страдать, молиться будет страстно,
Хотя, бывает и напрасно,
Если душой совсем прогнил,
Себя он сам и погубил!
Ну, а теперь прощай на время,
Тяни пока что своё бремя,
Оно такое, как у всех,
Не забывай ты слово грех!

Господь исчез! Я встрепенулся,
Как будто в сказку окунулся,
Но понял истину Его,
Всего нам знать, не всем дано,
Чтобы остаток свой прожить,
Пытайся только лишь любить.
Любить и злейшего врага,
Ступившая в твой дом нога.
Попробуй лаской его взять,
Теплом души своей обнять.
Хотя всё это лишь мечты,
Не все ведь строятся мосты,
И нет общенья средь людей,
Самим нам надо стать добрей!
      07.03.2018 год.


Рецензии
Владимир- такой непростой , но интересный разговор с Богом-я согласна, что надо самим быть добрее, тогда люди к тебе потянутся- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   13.03.2018 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! С теплом!

Владимир Песня   13.03.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.