О коротких виршах

Писать короткие стихи –
сидеть у Музы на оброке.
В них не вмещаются грехи,
пороки...
С раба серебряную дань
взымает Муза редко.
Клади на мраморную длань
монетку
и продолжай свое нытье,
которое не слышит Муза.
Ведь ей вникать в твое житье -
одна обуза.

09.03.2018


Рецензии