Кризис личности

Мне не нравится, как я живу-
Будто в шорах по кругу лошадка.
Не пишу, не пою, не реву,
Сплошь одно наведение порядка.

Дом-работа-посуда-плита,
Молоком убегающим годы.
Не танцую, не прыгаю, жду,
Что вот-вот шанс урву у природы.

Уж тогда-то я вольно вздохну!
Уж тогда всё смогу, всё налажу!
Лето жаркое сменит весну!
А пока... я стираю и глажу.

Где же я, что весёлой была,
Что всегда впереди  и в движении?!
Будто душу укрыли снега,
Придавив одеялом сомнений.

Может , просто банальная лень?
Нежелание ищет причину?
День сменяет обыденный день,
Я никак свою гору не сдвину...

Мне не нравится, как я живу.
Осознанье - полдела готово.
Только , как я дорогу найду,
По которой вернусь к себе снова?


Рецензии