Ноябрь...

Очарованье ноября –
Надежды свет – в снега входя,
Несет в конце – зимы начало.
В сон уходя – дает чудес немало.

Увядшую листву уносит ветер вдаль.
Мохнатый хоровод сбирает хвою вихрями в спираль.
Не греет лучик солнечного дня.
Уходит прочь тепло, встречая отблеск снежного огня.

Чему – рождение. Чему – уход.
Кому перед зимой – дни, полные забот.
Кому – депрессия, кому – долина грёз,
Подарки по заслугам всем ноябрь преподнес.

Восторженность победы холода над призрачным теплом.
Рябина алым хрусталем раскинулась кругом.
Деревья гнут спины в поклоне зиме.
Виват! Слышит лес – холодам в ноябре!

(10.10.10)


Рецензии