Падение неба

Ты сбросил крылья…
Что, не нужны высоты,
Или устал быть ангелом во тьме?
Слезою вылить,
И в зеркалах разбить красоты,
И так остаться в том безгрешном дне?

Бушуют воды
В душе опустошённой,
И успокоиться не можешь ты…
Приходят роды
В пути раскрепощённом,
А ты всё хочешь вновь навести мосты.

Ликуют бесы
От вида рваных крыльев,
И от смятения в душе твоей…
Уйти от стресса,
Отгородившись былью,
Замкнуться в клетке каменной своей.

Ты бросил крылья…
Так страшны высоты?
Или тот ангел в пепел превращаясь,
Покрылся пылью,
И позабыв все радужные ноты,
Вдруг растворился, в путь не возвращаясь…

Ты сбросил крылья…
(2018 г.)


Рецензии