Касанье рук весна и осень...

Покров Матери Божией да пребудет над нами!..
Любовь настоящую Бог нам дарует свыше не для того, чтобы мы ею наслаждались на земле, а чтобы здесь служили через нее Богу: верой и правдой, чистым и открытым сердцем… Любовь перерождает нас в этом падшем мире для подвига, для свидетельства о Боге, о правде Его, о вечной истине и Царствии Небесном в человеческой душе… Бог нам открывает чудесным образом через друг друга СЕБЯ… Это – чудеснейший дар Божий, который мы можем совершенно неожиданно получить и совершенно неожиданно потерять… То что кажется невозможным для нас – Бог это делает возможным, а то, что нам кажется таким близким и возможным, становится вдруг невозможным и недосягаемым…

КАСАНЬЕ РУК. ВЕСНА И ОСЕНЬ…

…Когда рука касается руки,
Все лишнее из жизни выпадает…
Так пальцы сказочны твои и так легки,
Ладонь тепла и сердце в сердце тает…

…Не нужно ничего нам говорить –
— Все руки скажут бережным касаньем:
Они друг друга держат, чтоб любить
Тепло-доверчивым и ласковым вниманьем…

Весной с тобой шагали мы по льду,
Поддерживая радостно друг друга.
Лед таял – мы хранили чистоту,
Держа за руки, как супруг – супруга…

Ты свято целовала руку мне
И всей душой в глаза мои глядела
И расцветало сердце в той весне:
Я видел ДУШУ и не видел тела…

Тебе я руку тихо целовал
И, как весна на осень ты смотрела:
От бурь земных все темя облетело –
Тебе ж листву роскошную Бог дал…

Весна и осень встретились чудесно,
Что в жизни не бывает никогда.
Так сказочно нам было и небесно –
— Хотелось, чтобы было так всегда…

Но лето властно между нами встало,
Потом меж нами встала и зима…
Весна себя для лета украшала,
А осень плакала и выла без ума…

…Но не забыть той теплоты живой:
Касанье рук и ВЕЧНОСТИ касанье:
То чудо между мною и тобой –
Священное любви воспоминанье…
Григорий Вернов 3.10.2017 от РХ


Рецензии