Письмо к Изабель

От лица Иоанна Безземельного.

***

Прости, Изабель, что на алом рассвете
рукой ослабевшей письмо я пишу;
доставит, надеюсь, тебе его ветер
сквозь грохот сражений и праздников шум.

Проносятся месяцы, но неизменно
звенит за спиною костлявой коса.
Не так унизительно жить безземельным,
как тенью от дома вдали угасать.

Прости, Изабель, я оболган и предан,
с петлёю на шее стою на краю.
Лавиною лжи и крамольного бреда
сменились покой и душевный уют.

На это письмо не прочту я ответа,
едва ли исход удивит меня сей:
притворства и лести сполна я отведал
из уст и неверных, и верных друзей.

Я слягу к полудню, разбитый болезнью,
устав ото лжи, не моля, не крича,
но лучше уж так, чем зачахнуть в железе
в каморке промозглой, в руках палача.

Как муж и правитель я гибну безвинно,
исполненный дум о твоей красоте.
Не плачь, Изабель, не показывай виду,
что можно тебя ещё чем-то задеть,

закрой свою душу для страха и боли,
в зародыше панику в сердце убей,
и помни: любовь моя будет с тобою
и в этой вселенной, и в той, Изабель.

03. 01. 2018.


Рецензии