Имя

Имя.
дай же мне имя
дай же мне
только ты
только мое
только мое имя
только ты соври мне
чтобы я не знал
чтобы я разгадывал
чье же это имя
и может ли красивым
быть мое же имя

дай же мне имя
самое самое
страшное в мире
которое не вынесу
дай же мне имя
ставшее бритвой
ставшее лезвием
острейшим по горлу
дай же покорно

время
дай же мне время
дай же мне
хоть немного времени
на существование
рядом
быть рядом с тобой
быть с тобой
быть собой
назови меня

время
время не подвластно нам
и не согласно
с нашими желаньями
мечтами и подсказывать
не будет что там дальше
но это и не важно
важно только то
что страшно
сейчас нам потерять друг друга
а что будет потом не думай
и что было раньше не знай —
важно лишь то что сейчас

ты и я

собирай меня
не ограничена пластикой
мимика тела
мы органически разные
нет мы единое целое
собирай по частям меня
где только найдешь их
а потом растеряй меня


назови меня
в темноте
и я появлюсь
из пустоты
только скажи мне
нет, прикажи мне
и только из мысли
я вылезу в смысл
всей твоей жизни


оставь мне укус на ключице
чтобы я за зеркальною гладью
вспоминал как бываем мы близко
и за что я тебя выбираю

время
время нас не оценит


а земля поросшая рельсами
унесет нас в новые города
но там, в старых ведь песнях мы
найдем друг друга
по вечерам.
но больше ночами.
и вспомним начало
как наши судьбы
спутались спрутами,
их мощными щупальцами.
и не отпускали. руки!
закутавшись друг в друге
не прятались от мира.
мы!
бросали ему вызов
когда он нам не верил
что я и ты так близко.
сейчас.


Рецензии