Ветра бессилие...

День загарал...
   Ветра бессилие,
Парус как тряпка на реях весит,
Мелкая рябь,
    вода тёмно- синяя,
Даже у рыб пропал аппетит...
В жёлтые щёки горячего пляжа,
Пена уткнулась вчерашней  волны,
Солнце в зените , Вселенская жажда...
Тень к горизонту прилипла... увы...
Соль заблестела на рванной тельняшке,
А на верёвках...
       бычки, камбала,
Брюхо распорено, вставлены шпажки,
Крутит вертел непрерывно жара...
Сброшено всё, загорелое тело,
С серой скалы  взлетело,
                и...в низ...
Ах, мне бы так, красиво, умело...
Годы шептали....
                Нельзя....
                Это риск...
Я отмахнулся, и ринулся следом,
Чувство парения...
    Последний полёт...
Белою чайкой, за корочкой хлеба...
Только вода...
       Попала В Мой рот...


Рецензии