Летят с деревьев снеговые шапки

Летят с деревьев снеговые шапки
В весеннем мартовском лесу.
И в белом облаке снежинки
В лучах кружатся на ветру.

Блестит укрытая поляна
Снегами позднего крутого февраля.
В тени же старого в ожогах великана,
Нет искр от зимнего остатка хрусталя.

В косых лучах вечернего заката
Причудливый столетний лес,
Картину создал плагиата,
Давно рождённую художником с небес.

Зима прошла и круг вновь новый
В природе начинается весной,
А путь прошедший уже талый,
Закроет занавес природный годовой.


Рецензии