Несмеяна...

Ты стоишь у плиты, что-то варишь, что-то жаришь.
Ты в квартире своей убираешь пыль везде.
И, наверное, ты без любых подсказок знаешь,
Что за это за все я признателен тебе.

Без тебя жизнь моя превратилась бы в пустыню,
Без тебя, милый друг, от тоски погиб бы я.
Хорошо, что ты есть, что ты здравствуешь поныне,
Пусть еще много лет будем вместе ты и я.

Я сегодня хочу пожелать тебе здоровья,
Чтобы время нашлось и для книг, и для потех,
Чтоб пореже твои хмурились от грусти брови,
Чтобы чаще звучал в нашем доме бы твой смех!

И еще я скажу: «Улыбнись, моя Татьяна!
Пусть и гости с тобой улыбаются вокруг,
Ведь сегодня твой день – с чем тебя и поздравляют
Все сидящие здесь. Ты для всех хороший друг!
22 января 2012 года


Рецензии