Хоть глоток

Не отбирай себя
у меня
не выгоняй
из своих глаз
это однажды было
и было тысячу раз

не умирай
потому что вместе с тобой
я ведь тоже умру
маленькая и одна
на большом ветру
на юру
на горе
нас не будет двое
две, два
и в мертвое превратится живое
и взорвется от горя моя голова

а чтобы назад
мне придётся пойти прямо в ад
и добиться живой воды
проходящей насквозь
превращающей пепел в сады
и сначала вскользь
а потом забирающей всё
обращающей всё
в животворный поток
но до этого, как до луны
а тогда
а сейчас
и всегда
мне б её хоть глоток


9.2.18
 


Рецензии