Наперекор своему сердцу

Наперекор своему сердцу,
Я отпущу тебя
Ты моя радость - мое горе
Ты все на свете для меня.

Моей души коснулась скверна
Она вся в кровоточащих рубцах
Глаза затягивает ревность
А руки сводит донельзя.

Своей гордыней пал сражённый
И безразличием глухим
Любви своей не внял молитвам
Разверзлись над моею головой седые небеса.

Хочу кричать - сдавило горло
Хочу тебя обнять,
Хочу не делать тебе больно
Словами не рубить с плеча.

Ты все прощаешь, говоришь, что сильно любишь
Но чувствую, что равнодушием полны уста
Твой взгляд тускнеет с каждою минутой
И чувства бьют по венам слабо
Любовь уходит в никуда.

За все тебе скажу «спасибо»,
Прости, совсем измучил я тебя,
Запутался, бежал с закрытыми глазами,
К себе дорогу потерял.

Иди вперед, тебя я в грудь толкаю.
Пойми - моя душа уже мертва.
Меня спасти уже не сможешь.
Во всем повинен только я.

Закрылась дверь, твои шаги за ней становятся все тише
А я не знаю, как мне дальше жить?
Я спас тебя от самого себя
Теперь тебе уже не будет больно.

Прости, что поздно полюбил тебя.
                (декабрь, 2017)


Рецензии