Ты настоящая Татьяна...

Ты – настоящая Татьяна –
Незримо в жизнь мою вошла,
И, словно ключик из кармана,
Без спросу сердце забрала.

Собираясь написать оду,
Я сегодня до зари встану,
И из мыслей отожму воду,
Чтоб поздравить от души Таню.

Вроде Таню поздравлять просто –
В ней достоинств и красот тонны,
Но не Пушкин я и не Бродский…
Полу-Бордин я, полу-Плоткин.

Но зато мне повезло больше –
В ней талантов и чудес сгусток!
Нет таких ни в Штатах, ни в Польше –
Это чисто эксклюзив русский!

Так, на пафосе застряв прочно,
И поджилками дрожа тайно,
Я, сумбура натолкал в строчки,
И сегодня преподнес Тане.
22 января 2012 года


Рецензии