Вечна весна любви!

Покров Матери Божией да пребудет над нами!..
ВЕЧНА ВЕСНА ЛЮБВИ!..
…Не умерла твоя любовь ко мне…
— Любила ты всем сердцем и душою –
— Всю душу отдала мне в той весне –
— Все самое святое и живое…

Себе ты не оставила любви…
Дала ее всю – чисто – без остатка…
Я принял слезы и глаза твои:
Так горько было и так было сладко!!!

Твою святыню – всю твою любовь
Я принял возродившейся душою.
Родившись, видит свет дитя живое –
— И я увидел свет с тобою вновь…

В страдальческую жизнь пролился свет
И красота души твоей прекрасной
Запечатлелась так светло и ясно,
Что душу мне избавила от бед…

Любовью Бог нас заново творит…
Любовью Бог нас заново рождает…
Ведь душу – вся душа боготворит! –
— Для жизни вечной сердце открывает!

…Не умерла твоя любовь во мне:
С души твоей немеркнущей весною
Она живет в сердечной глубине,
Цветет, благоухает в тишине
И плодоносит вечной красотою…
Григорий Вернов 03.10.2017 от РХ


Рецензии