Когда падает небо на землю...

Когда падает небо на землю,
Тяжким грузом осенних дождей,
Я не верю, не верю, не верю,
В непробудность серых ночей…

Трепеща, над верхушками сосен,
Виснут тучи, готовясь упасть;
Это осень, - промозглая осень,
Пришла важное что-то украсть.

Я не верю бурлящим потокам,
Грязно-тусклой спешащей воды;
И из города рвусь по-дорогам,
Невозвратно минувшей поры.

Этим летом, куда-то ушедшим,
Я забыл свою молодость взять,
И прошу всех, её нашедшим,
Мне обратно её переслать…

Я не верю раздетым деревьям,
Потускневшей опавшей листве;
Я не верю скрипящим качелям,
А еще, - я не верю себе.

И вот, падает небо на землю,
И асфальт под холодной водой,
Устремляясь к ушедшему лету,
- увлекает меня за собой…


Рецензии
Заворожила первая строка...
И дальше - погружение полное.

Мощно!

Оксана Арт Андреева   09.03.2018 11:46     Заявить о нарушении