Искусство

Искусство вами обладать,
Увы, не всем дано, подвластно,
Над вами логика не властна,
Не нам судить и обсуждать.
Все ваши доводы и суть,
Все недостатки и мотивы,
Но вас постичь необходимо,
В ваш мир частично заглянуть.

Хотелось бы, хоть раз понять,
И, переполнив мир словами,
Склонить колено перед вами,
Вас продолжая созерцать.
Желая видеть и владеть,
Хотя бы часть иметь и нежно,
Рукой разглаживать одежды,
Частями тела багроветь!

НО вы туманны и легки,
Необычайно грациозны,
Вы появились слишком поздно,
Тягаться с вами не с руки.
И всё же хочется хоть раз,
Хотя бы временно, но ярко,
Сгореть в костре от страсти жарком,
Увидев блеск любимых глаз.


Рецензии