Весна

Оживает родная природа:
Потемнели от солнца снега,
Ручейки зажурчали в овраге,
Возвращается снова весна.

По утрам чуть мороз забирает,
Холодок пронимает порой.
Но с улыбкой весна побеждает,
Мы простились с холодной зимой.

Слышно пение птиц в поднебесье,
Крик знакомый до слез журавля.
Потеплело, проснулись деревья,
Отогрелись поля и луга.

Мне так близко дыханье природы, 
И в часы предрассветной зари
Подкрадусь незаметно – послушать,
Как токуют в лесу глухари.


Рецензии