Надежды

Сидела дама в парке на скамье,
кому-то будто улыбалась,
цветок держа в своей руке,
губами лепестка касалась.

В глазах искра любви таится
и с поволокой нежный взгляд,
идут мужчины, глядя на девицу
и отвернуться дамы норовят.

Чужое счастье слепит глаз,
мешая радость видеть рядом
и что невидимо порой сейчас,
влюблённому заметно станет взгляду.

А дама, что сидела на скамье,
себе лишь настроение создавала,
и не мужчина рядом, а цветок в руке,
она своё лишь счастье ожидала.

Ведь в праздник радости мы ждём
и веселимся как умеем,
и кто каким пойдёт путём,
на что надеяться посмеем.


Рецензии