Судьбы пейзаж я сам рисую!

А за окном гуляет дождь.
Смотрю на мир сквозь пару стёкол
И верю: правдой кроют ложь,
Не уж мудрей, а смелый сокол.
Рождённый ползать не взлетит,
Не будет петь дуэтом с ветром,
За облака не воспарит,
Не побратается с рассветом,
Мелодий неба не поймёт,
В простое чудо не поверит,
Не всякий дышащий живёт,
Не каждый ключ откроет двери,
Что к песне счастья приведёт,
Минуя сложные преграды,
Бывает, что горчит и мёд,
И не тому дают награды.
Смотрю на мир через очки
И верю в истину простую:
Пока горит огонь свечи,
Судьбы пейзаж я сам рисую!

9 марта 2018


Рецензии