Что нас радует

С крыши капают жирные капли,
означает – настала весна,
мы готовим земельные грабли,
но нахмурилась что-то она –
и развесила морось на ветках.
Между прутьев надыбали корм. –
Ожили птицы, как будто бы в клетках,
и скрипит серый наст, словно хром,
перед утренней свежестью ранней
в тихих всхлипах туманных дождей.
И под грамотой, словно охранной,
я не помню давно падежей.
В синеоком пространстве весеннем,
словно зимняя рвётся вмиг связь.
Удивлю я, наверное, мненьем,
что нас радует первая грязь.


Рецензии
Очаровательное стихотворение!!!
Мне очень понравилось.

Иван Шевченко 4   23.03.2018 17:27     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. За определение, спасибо.

Сергей Сорокас   23.03.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.