Разговор

Почему изначально дается судьбой,
Поддержать разговор с незнакомцем любой.
И не можем порой нужной фразы найти,
Лишь когда говорим мы с родными людьми.

Язык один общаться Бог нам дал.
Беседу двух сердец возвел на высший пьедестал.
Объятия при встрече закрывая от испуга,
Не можем мы опять понять друг друга.

А понимаем слишком поздно,
Когда ничто нельзя вернуть,
Когда не обернешься ты на окрик,
Простившись, уходя в свой бесконечный путь.

Мы не просили нас рожать, не умоляли.
Вину всю на себя, явившись в мир, мы взяли.
Но, почему, в разладе праотцов, где мы совсем не виноваты,
Испытывает наше сердце боль, а не того, кто далеко не святый?

Как можно отречься от плоти и крови рожденной?
Ты сердце открой, чтоб принять боль души обделенной (отделенной).
Но, снова – стена! На распутье что делать теперь?
Уйти? Или рук не щадя, вновь ударить в закрытую дверь?

Как нам не повторить ошибку поколенья?
Я с горечью взирая, погружаюсь в круг забвенья!
Одна судьба перетекает вновь в другую.
Нас не учили выбирать из множества дорог – иную!

(15.09.10)


Рецензии