Прогулки до конца. Прогулка пятая

Себя не чувствуя под небом серым,
В глазах слеза размыла силуэты.
Дыша любовью - в ней не знаешь меры.
Ну, а душа парит, танцуя менуэты,
Утративший ее, как ангел без крыла...
Таким же ощущал себя шагая,
В ночные улицы, вокруг сплошная мгла,
Вернуть любовь, надежд не возлагая.
Он вспоминал души своей полет,
Когда в нее вливался весь немея,
Не зная то, что будет на перед,
И шансов на спасенье не имея.
Предательства не выдержали струны
Душевной арфы, что звенели зря.
Где были у любви сады, теперь сухие дюны.
И растоптав любовь, сбежала за моря...
Душа пуста, ничто её не греет...
Не смоет чернь былого алкоголь,
Как не старался всюду холод веет,
Нет сил унять душевную ту боль.
Не радуют восходы и закаты,
Любовь ушла ее уж не вернуть.
И чувства те, изменою измяты,
И боль потери разрывает грудь.
Он шел дорогой, думая о крае
Годов своих, хоть молод был еще.
И служба в церкви таких не отпевает,
Он знал об этом, так как был крещен.


Рецензии