Кто там?

Налево поместье, направо коттедж,
Куда мне, болезному?
Еду промеж
На старенькой «ладе», подвеской гремя,
И не на ухабах, любуюсь тремя –

Почти куполами, где вместо крестов
По флюгеру, надо же!
Люд не простой,
К изыскам приученный, здесь якоря
Забросил на рейде – ни свет, ни заря
Ему не помехой, пейзажи не лгут,
Российские кущи не где-то, а тут
Раскинули кроны, ликуя навзрыд –
Скорей вылупляйся из «лады» и прыть

Шарниров и прочих реалий на лом
Сегодня, немедля?
Привиделось…
В ком
Они различили набоба,
Во мне?
А если бы я на ледащем коне
Охлюпкою, рысью, минуя байду,
Отбросив поводья?
Короче, войду…

А там доберманов и церберов рать
Заместо хозяев радушно встречать
Меня принялась бы, кусая за всё?
Проеду-ка мимо, глодая мосол,
И, цыкая зубом на их благодать,
Рвану на участок – не голосовать,
Нарушу покой избиркома собой,
Помяв бюллетень...
Посудачьте – на кой?

Ответ однозначен, что даже ежу
Понятно зачем, опосля доложу,
А что же… и кто мне по нраву?
Не лгу:
Царёк – бедоносен, все прочие… тьфу,
Но голосу надо сорваться с пера,
Не то из OARа очнёмся в Грена...

Да так и случится – ходи ни ходи,
Всё те же посулы и псевдо вожди.


Рецензии