Доверие...

Покров Матери Божией да пребудет над нами!..
ДОВЕРИЕ.
…Самое безценное в любви – это безграничное взаимное доверие: человек святыню своего сердца посвящает другой святыне сердечной и ту иную, незнаемую и неведомую прежде святыню благоговейно носит в себе! – Небесное сокровище… Божественное золото… Священная тайна…

Доверие.

…Как никому и никогда
Ты мне всецело доверяла:
Ты в исповеди воскресала
И засияла как звезда…

…Как никогда и никому
Ты сердце с ранами раскрыла
И целовал я сердце милой –
— Слезами помогал ему…

Часами молча мы сидели
И исцеляли взором взор:
Друг друга, плача, мы жалели:
Я помню это до сих пор…

Мы друг из друга скорбь черпали,
Скорбь друга пили мы до дна –
— Души колодец очищали:
Так свято нам любовь дана…

…Ты молча головой мотала,
Безмолвно плача обо мне:
Жалела ты и сострадала
В той вечной наших душ весне…

Печалясь друг о друге свято,
Став сверхъестественно близки,
Став сверхъестественно богаты,
Касались мы рукой руки…

Держа друг друга как святыню,
Благоговея всей душой,
Перед друг другом мы отныне:
Союз безмолвный и святой…

ТАК мы друг другу доверяли,
ТАК исповедовались мы,
ТАК, мы, ликуя, сострадали,
ТАК мы любили и молчали,
Во всем согласны и родны…
Григорий Вернов 3.10.2017 от РХ


Рецензии